Промышленная и локальная приточно-вытяжная вентиляция

Промышленная вентиляция помещений в Красноярске от компании Айсберг. Что нужно знать о вентиляции помещений? Какие бывают приточно-вытяжные системы вентиляции.

Основное назначение вентиляции — борьба с вредными выделениями в помещении. К вентиляция в красноярскевредным выделениям относятся:

вентиляция в красноярске

  • избыточное тепло;
  • избыточная влага;
  • различные газы и пары вредных веществ;
  • пыль.

Вентиляция бывает приточной и вытяжной. Эфективность работы одной без другой очень низкая. Это связано с тем, что любое помещение, представляет собой воздушный обьём. В этот обьём нельзя подать или убрать из помещения большее количество воздуха чем объём этого помещения. Значит воздух должен подаваться и удаляться. Задачу поддержания качества воздуха в помещении решает система вентиляции. В этом ее основное отличие от системы кондиционирования, которая ориентирована на обработку имеющегося в помещении воздуха. Основной показатель воздухообмена - кратность. Это отношение объема воздуха, подаваемого в течение 1 часа в помещение, к объему воздуха в помещении. Нормативная кратность воздухообмена регламентируется Строительными Нормами и Правилами (СНиП), и ведомственными нормами (ВСН).

Приточная и вытяжная системы вентиляции.

Приточной системой вентиляции называется система, подающая в помещение определенное количество свежего воздуха, напрямую зависящее от обьёма помещения, который необходимо подогревать в зимний период и охлаждаться в летний.

Вытяжная вентиляция служит для удаления из помещения отработанного воздуха и вредных выделений.

Приточно-вытяжная вентиляция состоит из сети воздуховодов и вентиляционного оборудования.

Вентиляционное оборудование

Системы вентиляции включают в себя группы самого разнообразного оборудования: прежде всего, это вентиляторы, вентиляторные агрегаты или вентиляционные установки. Среди дополнительного оборудования — шумоглушители, воздушные фильтры, электрические и водяные воздухонагреватели, регулирующие и воздухораспределительные устройства и пр.

Фотографии основных элементов составляющих - вентиляционного оборудования.

alt вентиляция помещений промышленная вентиляция приточно-вытяжная вентиляция alt alt вытяжная вентиляция

 

Предложение нашей компании. Вентиляция любых помещений

Мы занимаемся вентиляцией по системе "полного цикла".

Начинается всё, естественно, с проектирования. Для этого нужен чертёж помещения, где вы собираетесь ставить вентиляцию с основными данными (площадь помещения, высота потолков). Вы можете отправить скан нам на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "заявка на расчёт вентиляции", наши менеджеры непременно свяжутся с вами в ближайшее время.

Но даже если у вас нет никаких бумаг вы можете вызвать нашего специалиста прямо на обьект (Услуга предоставляется бесплатно). Наш сотрудник самостоятельно проведёт все необходимые замеры и внимательно выслушает ваши любые пожелания к вентиляции.

Расчёт стоимости вентиляции производиться в день обращения или максимум на следующий день.

Расчёт приточно-вытяжной вентиляции делается индивидуально, так как напрямую зависит от множества факторов - которые просто не возможно статично учесть и поместить в рамки таблицы или списка.

Орентировочная стоимость приточно-вытяжной вентиляции на 1 кв. м для помещений состовляет 1000 рублей. Сумма включает монтажные и пусконаладочные работы.

Так же мы предостовляем услуги по демонтажу и обслуживанию вентиляции. Стоимость услуг оговаривается индивидуально.

Помните, проектирование и монтаж вентиляции - очень ответственная и требующая наличия целого спектра знаний и навыков работа. Доверьте это профессионалам!